成都市市级机关国有资产管理服务中心(成都市市级机关公物仓管理办公室)

一、简介:

2009年9月7日,成都市委办公厅、市政府办公厅印发了《成都市市级机关公物仓管理办法(试行)》的通知(成委办[2009]31号),正式在市级机关开展公物仓管理工作。根据“两办”精神和市编办《关于市级机关国有资产管理服务中心增挂牌子的通知》,在成都市市级机关国有资产管理服务中心增挂了“成都市市级机关公物仓管理办公室”的牌子,并新增负责公物仓物资的保管、调剂、出租、出借、报废及处置等职能,全面开展公物仓物资管理的各项工作。

在市级机关建立公物仓管理制度,不仅能够节约财政资金,对于推进国有资产管理体制改革,建立配置科学、使用合理、处置优化、运行高效的行政事业单位国有资产管理机制都起到了明显的成效。

传统公物仓管理的实物仓储模式虽然解决了办公物资闲置和丰俭不均的问题,但是管理中的难题也同时显露出来。

2015年7月国务院在积极推进“互联网+”行动的指导意见中指出:加快推进“互联网+”发展,有利于重塑创新体系、激发创新活力、培育新兴业态和创新公共服务模式,对打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务“双引擎”,主动适应和引领经济发展新常态,形成经济发展新动能,实现中国经济提质增效升级具有重要意义。

因此,我们积极探索“互联网+”机关虚拟公物仓的工作模式来提升机关办公物资保障效率,经过试点收到了显著成效,实现了机关办公物资管理使用效率最大化的目标,提升了办公物资保障力,由完全依赖实物仓储模式,向以互联网为媒介整合社会资源保障机关办公物资的虚拟仓库模式转变。

充分利用互联网的优势,引入社会资源作为机关公物仓物质保障资源,是提高“公物仓”保障能力和保障质量解决供需矛盾的关键所在。

成都市市级机关公物仓管理办公室

二O一七年五月

二、联系方式:

地址:成都市高新区锦悦西路2号3号楼(成都市市级机关第一办公区)

电话:028-61885530